省运会期间3条公交线路调整 16条线路夜班延长时间
2018-10-17 15:27:51 来源:闽东日报 责任编辑:廖诗朝

10月16日,记者从市公交公司了解到,在省运会开幕式期间市区部分路段实行交通管制,届时对15路、18路、22路公交线路进行调整。同时,为了满足省运会期间市民的交通出行需求,市公交公司开通市体育中心至宁德师院(新校区)公交专线,并延长18日、19日16条夜班公交车服务时间。

据介绍,在省运会开幕式期间(2018年10月19日晚16∶00至22∶00),四处路段实行交通管制,其中天湖路塔山路口至福宁路(双向封闭)、金川路(原景观路)闽东路口至塔山路口(双向封闭)、福宁路南湖滨路口至闽东路口(双向封闭)、北湖滨路全线封闭,届时将对经过上述路段的15路、18路、22路公交线路的走向进行调整。

具体调整方案为:

15路公交车(公交总站-汽车北站)途经福宁路南湖滨路口至闽东路口、天湖路塔山路口至福宁路路段,在道路交通管制期间,调整到富春东路、薛令之路、塔山路运行,其它运行路段保持不变。

18路公交车(火车站-汽车北站)途经北湖滨路、天湖路塔山路口至福宁路路段,在道路交通管制期间,调整到塔山路、闽东中路运行,其它运行路段保持不变。

22路公交车(火车站-东侨工业集中区)途经天湖路塔山路口至福宁路路段,在道路交通管制期间,调整到塔山路、闽东中路运行,其它运行路段保持不变。

同时,在10月18日与19日晚,市区16条夜班公交线路(1路、2路、3路、4路、6路、9路、15路、16路、18路、20(1)路、20(2)路、21路、22路、23路、26路、28路、36路),服务时间延长至23∶00。

另外,根据省运会期间市民交通出行需求,在开幕式至闭幕式期间(2018年10月19日至10月27日)开通市体育中心至宁德师院(新校区)公交专线。

专线起讫站为:体育中心-宁德师院(新校区);线路走向:体育中心、大门山公园、北岸景观路口、华府豪庭、人民广场、会展中心、市医院(东侨院区)、游澳、下凡、金马北路、马山、宁德师院;运行时间:早班7∶00、末班18∶00 ;公交票价实行一票一元制。

另外,交警部门提醒,省运会开幕式当天,市体育中心周边车流、人流量大,请广大市民提前做好出行安排,建议减少自驾出行,提倡公交出行,绿色出行。在临时管制期间,开车观看开幕式的车主请提前选择好出行道路,将车辆安全停放到划分的停车区域内,遇到拥堵时,不要穿插超越,避免发生事故;尤其是在高峰入场的阶段,车流量大,注意民警指挥手势,避免耽误时间。(记者 郑凯 张文奎)

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号