当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
省运场馆成了新地标
2018-10-21 08:05:14 庄严 来源:福建日报 责任编辑:卓志沐

本届省运会新建的一座座具有地方特色的体育场馆,似颗颗珍珠点缀着闽东大地,成了宁德各地的地标性建筑。

比如,宁德市体育中心体育馆位于波光粼粼、风景秀丽的东侨区东湖之畔,远远望去,它像一艘航行中的巨轮,色彩搭配与周边环境和谐一体,其夜景色调更是绚丽多彩,宁德网民惊叹“美呆了”!体育馆外观根据“航母”造型设计,外立面采用菱形穿孔铝板材料,整体造型威武又不失灵动。馆内设有固定座位4800个、移动座位1200个,座位颜色由深蓝、浅蓝及白色相结合,为运动员与观众营造出浓厚的海洋文化氛围。

外观磅礴大气的福安市奥体中心综合体育馆位于福安市溪北洋新区,从高空俯瞰酷似茶叶形状,总建筑面积达2.18万平方米,是溪北洋新区一道亮丽的风景线。

霞浦县的省运会游泳馆同样抢眼,银白色的外观看上去科技感十足,它的外形采用别具一格的“波浪”形状,与霞浦的滨海小城气质相称。本报记者 庄严

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号