当前位置:八闽体育> 竞技体育> 队伍建设> 正文
黄珊汕:希望能带带好苗子
2018-10-24 10:17:02 张旭阳 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

黄珊汕:希望能带带好苗子

  黄珊汕为小队员的精彩表现而高兴。

福州晚报记者 张旭阳 文/摄

昨天下午,在蹦床赛场旁,名将黄珊汕吸引了众多的选手和家长过来合影。

2016年里约奥运会后,黄珊汕回到了福州,如今她是省蹦床队的教练,她带的小队员也参加了本届省运会的比赛。

作为福州的传统优势项目,福州为中国蹦床项目作出了突出的贡献。黄珊汕认为,赛场上不确定的因素较多,对很多不到10岁的小选手来说,四年一届的省运会已经是大赛了,平时很不错的选手比赛时也可能发挥失常。11岁的福州女选手蔡希雅前天表现不错,昨天的比赛就因为紧张出现失误。同时,现在的孩子也不像当年她们那代运动员那么单纯,相对会娇气些,也常有颇多的想法和情绪波动。

“不过今天在赛场上也看到了一些不错的苗子,比如福州女孩郑安林和蔡希雅,男孩叶成亮。”她希望福州能尽快培养出更多好苗子,她也很想有机会带一带他们,毕竟自己就是福州人。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号