当前位置:八闽体育> 群众体育> 经验共享> 正文
宁德籍世界冠军讲述“冠军人生”
2018-10-26 10:36:43 张颖珍 来源:宁德网 责任编辑:王超

宁德网消息(闽东日报记者 张颖珍 文/图)福建省第十六届运动会如火如荼进行中,宁德人的朋友圈每天被省运会“刷屏”,这场体育盛事聚集了整座城市前所未有的关注度,“运动员精神”也成了人们茶余饭后讨论的热点话题。25日晚,宁德市一德书院请到女子射击世界冠军李雪艳,带来“世界冠军的开挂人生”主题分享会。

1985年出生于蕉城区的李雪艳,是中国女子射击队成员,2014年摘得仁川亚运会女子10米移动靶个人和团体两枚金牌后,李雪艳选择回归家庭,成为一名母亲。时隔四年,今年,她再次出征第52届射击世界锦标赛——中国女子移动靶项目,克服重重困难,最终获得女子10米移动靶标准速团体冠军、破世界记录,个人亚军并破世界记录,混合速团体冠军和个人亚军的成绩完美收官,使得中国女子移动靶项目续写辉煌。

在2小时的分享中,李雪艳讲述了她如何从宁德市少体校进入省队进而进入国家队,又如何从退役到复出,乃至重新站上世界巅峰并打破世界纪录的心路历程,也提到因为职业的关系她对家人缺少陪伴的遗憾。“成功没有捷径,选择一个目标,克服困难,时间不会辜负你的付出。”分享会的结尾,李雪艳谈起自己人生最宝贵的经验,赢得全场掌声。

人生如书,念念不忘,每一段人生背后,都有值得回味的故事。此次分享会的主办方一德书院院长章鸿告诉记者,作为一个公益平台,她认为书院不仅是一个读书平台,更是一个文化交流的空间,在这里将“真人”搬上舞台,以“人”为书,从人生经历中读懂世间百态。“闽东是一个人才辈出的地方,我们策划‘真人图书馆’,就是希望用名人面对面的方式,让各行各业的闽东籍精英,把他们的见闻与见识同父老乡亲分享。”章鸿说道。

今年8月,宁德市一德书院成立,至今已策划多场公益活动,涵盖闽东文化讲坛、“真人图书馆”等栏目,开展了闽东籍名画家作品邀请展、周易初探兼读《童溪易传》、“宫斗剧”的独门攻略与文化反思等活动,邀请学者、画家等各行业精英,讲述闽东本土历史和中国传统文化。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号