当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
昨日,历时4个月改造的三明体育场对外开放啦
2018-10-30 08:54:55 周志鸿 来源:三明日报 责任编辑:王超

昨日,三明体育场历时4个月改造重新对外开放,吸引了不少市民带着孩子到这里健身跑步,踢球训练。

今年5月28日,我市对体育场内的足球场进行了为期4个月的天然草坪改造。改造期间,体育场实行全封闭管理。

如今的足球场焕然一新,10月20日,工人们正在对足球场进行最后的白色运动标线绘制。过去高低不平的场地,稀疏的草坪经重新改造后变得更加平整,细密厚实,绿意盎然。

据介绍,新的足球场是按国家专业比赛的级别来进行改造的。把原有的草坪和地基铲除以后,从下到上共做了7道工序,地基铺设稳定层及灌溉系统、排水系统,让草坪得到更好的养护和维护。草坪选用的是适应南方气候的“兰引三号”。

体育场管理人员介绍,新的足球场是市民足球健身的场所,市民需遵守场内管理规则,入场踢球的市民必须穿胶鞋,严禁穿高跟鞋、皮鞋、钉鞋,破坏草坪。

目前,足球场的草坪还处于养护期,等到养护期结束才能投入使用。但体育场里的田径场部分可正常使用。(三明日报记者 周志鸿 文/图)

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号