当前位置:八闽体育> 群众体育> 健身指导> 正文
“中国小拳王训练营”首次进校园 厦门小嶝小学孩子尝鲜
2018-11-13 09:54:34 杨婷 来源:厦门网 责任编辑:王超

  原国家拳击队运动员、56公斤级全国冠军王伦志在指导学生。

  王伦志在教孩子们拳击动作。

全国拳击冠军给小学生上体育课

“中国小拳王训练营”首次进校园,小嶝小学的孩子们尝鲜

厦门晚报讯(文/记者 杨婷 图/卢翼)上周五下午,翔安区小嶝小学的孩子们迎来人生第一堂拳击体育课。老师是原国家拳击队运动员、56公斤级全国冠军王伦志以及厦门拳击协会的专业拳击运动员。这堂两个小时的体育课结束后,孩子们意犹未尽,有的连拳套都舍不得脱下来:“一点都不累!”

这是由陈章辉福信慈善基金会、厦门报业传媒集团等主办的“中国小拳王训练营”首次进入校园,拳击正式成小嶝小学体育新课程。

校方

希望孩子们通过学习拳击,学会做人

在“中国小拳王训练营”开营仪式上,大嶝中心小学校长宋永忠说:“作为‘英雄三岛’的重要组成部分,小嶝岛涌现过许许多多的英雄儿女。作为小嶝岛上唯一的一所小学,小嶝小学以英雄主义、爱国主义为办学特色。在如今的和平年代,我们仍然要不忘初心,牢记使命。”

“此次中国小拳王训练营走进海岛乡村小学,把教育送到家门口,让我们无比激动。我们每个人都应该以此为荣、以此为豪。” 宋永忠说,期待小嶝小学在各界人士的关心支持下,通过小拳王训练营,拥有更美好的明天。“也希望小嶝小学的孩子们通过学习拳击,学会做人。将来走出学校,成为栋梁之才。”

小嶝小学校长郭寅森介绍,目前小嶝小学一至六年级一共有93名在校学生,11名教师。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号