当前位置:八闽体育> 群众体育> 经验共享> 正文
厦门召开马拉松赛运动员见面会 赛事稳中有变全面升级
2019-01-07 09:36:21 刘玮 来源:东南网 责任编辑:王超

  厦门召开马拉松运动员见面会(东南网记者 刘玮 摄)

东南网1月5日厦门讯(本网记者 刘玮)2019建发厦门马拉松赛将于1月6日上午7点30分拉开战幕。今天,该赛事在厦门召开了运动员见面会,来自肯尼亚的男子运动员埃利乌德 吉布塔努伊、来自埃塞俄比亚的女子运动员萨叟 因色姆 米加娜作为特邀运动员代表出席了见面会。此外,来自中国的李春晖、董国建、钱鼎彬、周双喜、赵孟虎、赵浩以及来自日本的田中飞鸟、吉松久惠等高水平选手均参加了此次见面会。

2019建发厦门马拉松赛在赛事的专业性、公益性、细致性等方面进行提升和改进。目前,赛事筹备工作已就绪,静待明日选手登场。

细节升级

赛事更加专业化

据了解,本届赛事共吸引81073人预报名,比去年增加30536人,经过抽签和候补环节,有38个国家和地区的36826人获得参赛资格,最大年龄87岁,其中男子30337人占82.4%,女子6489人占17.6%;厦门本地5063人占13.7%,外阜选手31763人占86.3%。

大赛根据厦马选手成绩数据,设立厦马精英选手标准,对具有中国田协认证的“A类”赛事,国际田联金、银、铜标赛事以及AIMS相关赛事的完赛成绩给予认定,达到标准的可直接获得参赛资格,认定范围更符合国际操作。为给国内优秀选手提供公平竞赛环境,大赛将为成绩在2小时30分以内的男子选手、2小时45分以内的女子选手安排指定热身区域和专属通道进入赛道,与特邀运动员同一个方阵出发。

此外,本届赛事分枪分区更加精细,根据报名成绩顺序安排选手参赛号,参照周边跑者号码大小,选手可大致了解自己的跑马速度,同时可与赛后名次比较,清楚地了解个人跑马成绩的变化。

赛事也继续采取三枪发令,间隔时间缩短到15分钟。为方便选手安排时间,跑出好成绩,赛事还将在21个弧线或转弯点地面标记最短距离线。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号