当前位置:八闽体育> 群众体育> 经验共享> 正文
厦马将开跑 成全球首个加入“清洁海洋”计划马拉松赛事
2019-01-07 09:36:43 刘玮 来源:东南网 责任编辑:王超

东南网1月5日厦门讯(本网记者 刘玮)2019年厦门国际马拉松将于1月6日上午7:30在厦门国际会展中心鸣枪开跑。值得一提的是,厦门马拉松将成为全球首个加入联合国环境规划署“清洁海洋”计划的马拉松赛事,就“清洁海洋”发出倡议,将环保公益融入赛事每一细节,旨在将塑料垃圾量减少50%。

据悉,今年的厦马赛道上,沿途补给站将取消使用一次性塑料性用品,取而代之的是玉米秸秆制成的可生物降解杯。不仅如此,本次厦门马拉松还将实现完全无纸化,所有公告都以数字化方式呈现。这样一场马拉松下来可以节省大约1万公斤纸张和200公斤固体染料。此外,记录跑步时间的标语牌此次的厦马也将全部回收。

组委会相关负责人表示:“我们很高兴与联合国环境署联手,加入‘清洁海洋’倡议,向运动员和观众们科普环保理念。”

通过采用严谨的措施确保赛事零污染,厦门马拉松成为世界上第一个正式加入联合国环境署“清洁海洋”运动的马拉松赛事。据了解,“清洁海洋”倡议是一个全球性契约,如今该倡议覆盖了全球62%的海岸线。主办方希望参赛选手能够通过这样的活动,将倡导绿色和环保理念融入到生活中去。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号