当前位置:八闽体育> 群众体育> 经验共享> 正文
厦马赛道首现蓝色标线 提醒运动员少跑“弯路”
2019-01-07 09:43:24 李京波 来源:厦门网 责任编辑:王超

  厦马赛道上的蓝色标线。

厦门晚报讯(记者 李京波)厦马赛道今年首次引进蓝色标线,这一人性化设计是在赛道的起终点、部分路口和拐弯处的地面上,标注出蓝色最短赛程标线。这条蓝色标线,不仅为参赛者指引赛道方向,还能让参赛者提前切换内道进入弯道,尽量少跑“弯路”。

蓝色标线是目前世界六大满贯马拉松赛事的标配,蓝色标线是最短距离跑进线,沿着蓝线跑,参赛的运动员更容易跑出个人最好成绩。据组委会工作人员介绍,在赛道的转折点,选手有时候会多跑,有了蓝线引导,可以更好地进入切线,更好地进入转弯,帮助运动员缩短距离。

厦马赛道全程大多数是直线赛道,组委会只在赛道起终点、折返点、部分大路口和拐弯处的路面边缘,标注蓝色标线。赛道全程大约有21处蓝色标线。一般在进入弯道的前20米处,就开始标注蓝色标线,标线一直延续到出弯道的20米处。弯道较为复杂的地方,标线长度还会相应延长。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号