当前位置:八闽体育> 体育产业> 健身场馆> 正文
厦门市体育中心综合健身馆建成 预计今年6月开馆
2019-01-18 08:52:52 邬秀君 来源:厦门日报 责任编辑:王超

原标题:全民健身设施建设加速推进

  厦门市体育中心综合健身馆预计今年6月开馆。(记者黄少毅 摄)

作为厦门市重点项目、2018年市委市政府为民办实事项目,厦门市单体规模最大的综合健身馆——市体育中心综合健身馆已建成,将进行消防和规划验收,以及体育器材的公开招标,预计今年6月开馆,向市民开放,届时广大市民可以到功能齐全、装饰一新的综合健身馆,享受运动健身的乐趣。

昨日上午,记者在综合健身馆看到,场馆内已经装修一新,两名工人正在网球馆内施工作业。施工人员告诉记者,目前工程基本完结,工人在负责项目扫尾,如针对馆内墙体粉刷问题进行修补、对馆内铝合金栏杆上的污渍进行清理等。在场馆外围,几名工人正在清洗外侧玻璃,为绿化带浇水。在该馆南北两侧,路面都进行了沥青硬化,场馆外围的三个地下停车场出口都已设好保安岗亭。

市体育局相关负责人表示,目前施工方还未全面移交该项目,施工方正在对工程进行完善和收尾,而相关单位还将对该项目消防及规划进行验收。接收项目后,市体育局将对该馆靠近湖滨北路进出口的路段,以及靠近体育路进出口路段进行修缮,同时开始体育器材招标、进馆安装调试。随后将开展招标等系列后续工作,按计划场馆将于今年6月正式对市民开放。

名片

市体育中心综合健身馆

市体育中心综合健身馆集篮球、网球、羽毛球、乒乓球、台球、瑜伽等项目于一体,占地10298平方米,总建筑面积54294平方米,配备地下两层车库以及体育商场,建成后将成为厦门市单体规模最大的综合健身馆。(记者邬秀君)

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号