当前位置:八闽体育> 竞技体育> 竞技图片> 正文
31枚金牌9次打破世界纪录
2019-02-28 09:07:26 来源:福建日报 责任编辑:王超

据新华社福州2月27日电2019举重世界杯暨2020东京奥运会资格赛最后一个比赛日中,里约奥运会冠军孟苏平击败老对手俄罗斯名将卡什丽娜,获得女子87公斤以上级挺举和总成绩冠军,中国队以31金、9破世界纪录的佳绩收官。

女子87公斤以上级竞争异常激烈。去年的世锦赛上,卡什丽娜刷新了抓举、挺举和总成绩三项世界纪录并夺冠,30岁的老将孟苏平位居亚军。当日抓举较量,卡什丽娜先下一城,以145公斤平世界纪录夺冠。挺举比赛中,孟苏平也平世界纪录的185公斤锁定挺举和总成绩冠军。总成绩上,李雯雯第二,卡什丽娜获得铜牌。

孟苏平赛后告诉记者,她一直想赢卡什丽娜,但今天对手状态一般,自己胜之不武。

中国女子举重队主教练张国政说:“李雯雯首次参加世界大赛,后场特别紧张,挺举第一把有点发蒙。她还年轻,很有潜力。我在后场看到卡什丽娜似乎有伤,腰部反应有点大,她的实力远在今天之上。今天我们夺冠不说明问题,不能沾沾自喜。”

题图:27日,在举重世界杯男子109公斤级比赛中,中国选手杨哲以抓举193公斤、挺举215公斤,总成绩408公斤夺得该级别抓举、挺举和总成绩三项冠军。            新华社

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号