当前位置:八闽体育> 竞技体育> 队伍建设> 正文
女举主教练张国政解码成功秘诀
2019-02-28 10:28:43 陈坚 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

女举主教练张国政解码成功秘诀

  张国政接受记者采访。

福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄

中国女将再破世界纪录!昨日,2019年举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛第三个比赛日进行了男子89公斤级、96公斤级和女子76公斤级的比赛。男子96公斤级和女子76公斤级为奥运竞赛级别,我国选手创造了两项新世界纪录。截至昨日,本次比赛中国女将已经创造了8项世界纪录。如此优异的成绩,作为国家举重女队主教练,福建举重名将张国政功不可没。比赛间隙,他接受了本报记者专访。

中国女将再创两项世界纪录

昨日,女子76公斤级比赛非常精彩。我国派出张旺丽和汪周雨参赛。张旺丽在去年世锦赛上获得了71公斤级抓举、挺举和总成绩冠军。此番她参加的是76公斤级比赛。汪周雨去年世锦赛参加了76公斤级比赛,在抓举告负的前提下,挺举惊险胜出,最终以152公斤和270公斤收获挺举和总成绩双冠。朝鲜名将林正心(RIMJongSim)昨日也参加了76公斤级比赛。里约奥运会举重女子75公斤级决赛中,她以抓举121公斤、挺举153公斤,总成绩274公斤夺得金牌。

比赛开始后,两位中国选手发挥稳定。汪周雨抓举成绩位居第一,成绩为120公斤。张旺丽虽然也举起120公斤,但超时了,最终她以118公斤位居第二。林正心117公斤第三。

进入挺举,比赛更加激烈。汪周雨第一把成功举起140公斤,随后上场的林正心成功举起146公斤。面对压力,张旺丽也稳稳举起146公斤。

第二把,汪周雨冲击148公斤失败。林正心则成功举起150公斤。随着汪周雨第三把150公斤失败,她退出冠军争夺。

好在张旺丽第二把举起153公斤,总成绩271公斤暂居第一。总成绩落后张旺丽4公斤的林正心把杠铃加到155公斤,可惜失败了。这样冠军已经属于张旺丽了。不过,她选择继续挑战自己,第三把要了超越原世界纪录的156公斤。

在全场观众加油声中,张旺丽稳稳举起,不仅创造了新的挺举世界纪录,总成绩274公斤也创造了新的世界纪录!两项新世界纪录诞生!

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号