当前位置:八闽体育> 群众体育> 健身指导> 正文
“福建科普大讲坛”解锁职业女性的科学运动与健康
2019-03-08 09:31:51 陈楠 来源:东南网 责任编辑:王超

  大讲坛现场 东南网记者 陈楠 摄

  大讲坛现场 东南网记者 陈楠 摄

东南网3月7日讯(本网记者陈楠)如何科学运动避免“现代职业病”?昨日,由省科技馆联合省直机关妇工委、省直工会女工委共同举办的“科普中国·福建科普大讲坛”暨“三.八”节专题科普讲座在福州开讲,福建省篮排球运动管理中心副主任、研究员归予恒担任主讲人,针对“运动不足对职业女性的伤害”、“如何根据职业女性的特点进行科学的运动”等重要问题为观众现场进行解答。

“运动不足对职业女性有很大的危害,常常引发肌肉酸痛、脂肪堆积、肠胃不适、颈椎和腰椎酸痛等诸多健康问题”。归予恒通过典型案例向观众解说,不论是80后还是初入职场的 90后,都呈现出明显的运动不足状态,超重和肥胖问题在办公室人群中也极为凸显,超重和肥胖人群比例明显上升,日趋年轻化。

职业女性该如何避免“现代职业病”,做到科学运动?专家表示,科学运动有助于健身、健心、健美,对她们的心理健康也有着极大好处,应当根据自身特点进行科学运动,并现场手把手教授工作间歇实施的“简易健身法”。到场的女性观众在接受科学系统的健康指导后,表示要以文明健康科学的生活方式,投入工作生活中,成为健康的职业女性。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号