当前位置:八闽体育> 体育热点> 普通新闻> 正文
体育设施行业数字化发展高峰论坛在榕举行
2019-03-11 09:48:40 林凯航 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

体育设施行业数字化发展高峰论坛在榕举行

福州新闻网3月10日讯 (记者林凯航)3月10日,由福建省体育设施行业协会、清华校友总会AI大数据专委会、清华大学福建校友会、浙大之光创新中心共同主办的“体育设施行业数字化发展高峰论坛”在福州聚春园会展酒店隆重举行,来自福建省体育局、福州市体育局、清华校友总会以及湖南、陕西等20多个省的体育设施行业协会代表,国内顶级体育设施行业专家及企业代表共计300多人参加此次论坛。

论坛上,福州市体育局副局长黄毅指出,去年首届“数字中国建设峰会”在福州举行,福建迎来“数字化”快速发展的良好契机,福州市体育局正积极探索实践数字政务、数字化全民健身等各项“数字化”工作。他表示,市体育局将在政策、技术和人才等方面提供更大的支持,推动“体育数字科技创新”取得新的进步。

在当天上午举行的福建省体育设施行业协会第一次第四次会员大会暨2019年工作会议上,福建省体育设施行业协会陈程说,在网络强国、数字中国、智慧社会的大背景下,2019年福建省体育设施行业协会将积极推进“互联网体育设施”建设,构建协会数字化信息平台,并引导会员企业转变思想观念,推动企业以信息化培育新动能,以新发展创造新业绩。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号