当前位置:八闽体育> 体育产业> 产业信息> 正文
2019首届福建省教育装备博览会在厦门开幕
2019-03-21 09:27:55 颜财斌 李奇 来源:东南网 责任编辑:王超

  2019首届福建省教育装备博览会在厦门开幕。东南网记者 颜财斌 摄

东南网3月20日讯(本网记者 颜财斌李奇)3月20日上午,2019首届福建省教育装备博览会暨2019福建全国中小学生校服大赛在厦门国际会展中心开幕。活动将持续到3月22日,并免费对广大民众开放。

本次博览会由福建省教育装备行业协会、中国教育装备行业协会学校后勤专业委员会联合主办,以“新时代、新教育、新技术、新装备、新未来”为主题,旨在搭建一个形象展示、行业交流、品牌塑造、交易采购、合作洽谈“五位一体”的教育装备供需平台,吸引了来自全国各地100多家教育装备企业前来参展,展览总面积达10000平方米左右。

同时,在博览会期间,还将举办“2019福建全国校服设计大赛”决赛和大赛获奖作品拍卖会,以及一些在国际国内技术领先的新产品、新技术、新应用的成果发布会、高峰论坛等活动。

现代教育装备与技术发展,在各级各类学校的教育教学工作中,乃至在一个地方教育事业发展中,不仅是一项基础性的工作,同时,也发挥着重要的工作引领和先导性作用。

福建省教育装备行业协会会长孙捷敏表示,福建省教育装备企业的总体综合发展走在全国同行业发展的中上水平。特别是近年来,福建省教育装备行业企业,不仅注重扩大门类、领域、种类等量的方面发展,而且更是十分重视企业产品研发、质量管理、品牌建设和经营模式转变等内涵发展,都取得令人瞩目的成果。以教育信息化、智慧校园建设、校园学生服饰、校园照明、创新创客教育、学校用品用具、仪器标本等为代表的教育装备企业集群,正逐渐形成具有独特鲜明的福建“闽军”特色,为包括福建省在内的全国各省市教育事业发展贡献着自己的力量。

据不完全统计,目前福建省教育装备企业数量近千家,产品涵盖了教育信息化、智慧校园建设、校园学生服饰、校园照明、创新创客教育、学校用品用具、仪器标本等数十大类,近万种产品。

本次活动还吸引了来自各地的专业客商和中国教育装备行业协会、福建省教育学会、厦门市教育局、福建省教育装备管理办公室及全国部分省市教育装备管理部门的嘉宾、专家、学校师生参加。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号