当前位置:八闽体育> 体育产业> 产业信息> 正文
台湾轮滑教练郑嘉安福州创业:在更大舞台上让梦想开花
2019-03-25 16:18:41 卢金福 来源:东南网 责任编辑:王超

  郑嘉安在指导学员穿轮滑运动装备(东南网记者 卢金福 摄)

东南网3月25日讯(本网记者 卢金福)上周日,来自台湾的轮滑教练郑嘉安在福州市鼓楼区青少年校外体育活动中心开展一场公益推广活动,吸引了不少小朋友的热情参与。随着大陆接连出台惠及台胞的各项政策措施,越来越多的台湾青年对大陆这片热土充满期待,在台湾有多年轮滑运动从教经验的郑嘉安选择落地福州创业,她希望在更大的舞台上拼出一番事业。

郑嘉安是来自台湾台中的一名90后女孩,从小就喜欢轮滑运动,大学读的是观光休闲运动专业,课余时间参与了学校的轮滑社团,并在台湾参加过多次比赛获得优异的成绩。毕业后,她做起了一名轮滑运动的培训教练,“最开始只是业余爱好,后面变成了工作。”郑嘉安说,自己从事轮滑教学已经有五年的时间,主要在台湾桃园和苗栗等地培训学员,学员年龄在2到18岁,他们团队设计一系列完整的教学课程,可以为小朋友的学习加分,让孩子能够快速学习与稳定的成长,并体验轮滑的乐趣,改变过往一般运动课程枯燥无味的状态。

在当轮滑教练时,郑嘉安有机会经常带着学员到大陆各城市进行参访交流,亲眼看到了大陆这几年的发展变化。2016年春节期间,她第一次来到了福州,三坊七巷给她留下了深刻的印象,“很有传统文化特色,整个城市也很现代化,跟原来想象的差别很大。”她说,通过交流她发现大陆的轮滑运动成长速度非常快,让她萌生来大陆创业的念头。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号