当前位置:八闽体育> 体育产业> 产业信息> 正文
国际体育产业高峰论坛举行
2019-04-03 09:25:49 肖榕 来源:东南网 责任编辑:王超

东南网4月3日讯(福建日报记者 肖榕)日前,由华侨大学主办的“2019国际体育产业高峰论坛”在该校厦门校区开幕。来自国内外的150余位专家、学者、企业家、政府工作人员等,围绕“体育与城市互动发展模式与商业机会”主题进行为期两天的研讨。

本次论坛邀请了美国体育科学院院士、北美体育管理学会原主席、美国乔治亚大学张建辉教授,德国美因茨约翰内斯古滕贝格大学教授、国际奥委会遗产与可持续发展委员会成员Holger Preuss,美国444体育与娱乐公司创始人兼CEO、美国NBA亚特兰大老鹰队与菲利浦球馆原主席Bob Williams,美国Sixpitch公司创始人Ryan Grave,澳大利亚拉筹伯大学教授、澳大利亚体育管理协会原主席Geoff Dickson,华侨大学体育学院院长邢尊明教授等10位在体育产业、体育与城市互动发展等领域的国内外知名专家作主题报告,并进行两场圆桌讨论。

在国际国内体育产业蓬勃发展的背景下,当前我国各城市正积极地进行体育发展布局,“体育与城市互动发展模式与商业机会”是新形势下城市决策者与企业家们需要深入思考的一个关键问题,也是目前体育产业发展过程中的一个核心议题。据悉,本次论坛旨在为学界的学者、专家和业界实践者创造一个资源交流平台,探讨解决当前体育发展中面临的问题,分享与借鉴国际上成功的经验,为各地城市与体育的互动发展把脉,为我国体育产业的发展贡献力量。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号