当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
2019年福州市少儿武术套路锦标赛在连江落幕
2019-04-18 09:09:19 林先昌 来源:东南网 责任编辑:王超

  比赛现场。西山学校供图

东南网4月17日讯(本网记者林先昌)近日,2019年福州市少儿武术套路锦标赛暨中小学生武术套路联赛在连江县体育公园综合馆圆满落幕。经过两天的激烈角逐,福建西山学校代表队获得团体总分第一名。

本次比赛为期两天,由福州市体育局、福州市教育局联合主办,共有福清西山学校、古城小学等18支代表队,308人参赛。本次比赛设少年男女甲组、少年男女乙组和儿童男女组6个组别,分别进行了集体基本功、个人拳术和长短器械的比赛。

赛场上,小选手们个个姿势舒展大方、动作灵活迅速,伸屈、直摆、扫转、跳跃、滚翻,一招一式,刚柔并济、快慢相间,将扎实的武术功底展现得淋漓尽致。体育馆内剑光拳影,劲风四起,现场感十足的武术比赛让现场观众大呼过瘾,掌声阵阵。

据介绍,获少体校组前三名的分别是连江县体育训练中心一队、鼓楼区少体校、长乐区少体校一队。获传统校组前三名的是福清西山学校、连江教师进修学校第二附属小学、福州市古城小学。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号