当前位置:八闽体育> 竞技体育> 赛事安排> 正文
“杏林建设杯”厦门集美云上马拉松活动本周六开跑
2019-04-22 09:53:28 应洁 来源:厦门日报 责任编辑:王超

地点:诚毅国际商务中心

明日9:00 岛外最高楼等您来挑战

“杏林建设杯”集美云上马拉松活动本周六开跑,配套活动也很精彩

【补给】

转换层:16层、27层、42层

终点处:54层 运动员完赛休息室

【提醒】

垂直登高活动应量力而行

如有不适请告知工作人员

爬楼前请注意做好“热身”

厦门日报讯(记者 应洁)就在明天!500人将在高度262米的岛外最高楼——诚毅国际商务中心进行54层的登高爬楼挑战!

备受瞩目的“杏林建设杯”集美云上马拉松活动已经进入一天倒计时,成功报名的500名选手想必早已摩拳擦掌,期待明天的到来。事实上,这不仅是一次用脚步丈量地标建筑的“云上体验”,更是一次感受厦门跨岛发展成就的“追梦之旅”。今年恰逢新中国成立70周年,本次活动以“奋勇追梦 高瞰集美”为主题,是集美区庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,旨在以“云上马拉松”活动为载体,更好地展示厦门跨岛发展的成就和集美新城奋发向上的城市活力。

除了主体活动外,明天还将举办有奖知识竞答、“高瞰集美”、“听见集美”集美学村周末音乐会、集美新城建设成果展等精彩项目,并准备了丰厚的互动礼品。

活动由中共集美区委宣传部、集美新城开发建设指挥部办公室、厦门日报社主办,厦门市杏林建设开发有限公司冠名。

云上马拉松,也就是室内爬楼登高大赛,是一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的健身运动,近年来日益在国际风行。

【精彩配套】

(一)有奖知识竞答

时间:4月20日9:30-11:30

地点:诚毅国际商务中心负一层下沉广场

活动内容:竞答围绕新中国成立七十周年、集美跨岛发展、 诚毅国际商务中心、集美湖豪生大酒店等相关知识展开(问答内容参见3月11日厦门日报报纸及微信)。回答正确即有奖,每人限答一道题。

(二)“高瞰集美”

时间:4月20日9:30-11:00

地点:诚毅国际商务中心楼54层

活动内容:在终点54层观景层处,按照东西南北四个方向设置望远镜,在这里可“俯瞰”杏林湾、软件园三期、厦门北站等新城地标。

(三)“听见集美”

集美学村周末音乐会

时间:4月20日10:00-11:30

地点:诚毅国际商务中心负一层下沉广场

活动内容: 音乐会邀请高校学子编排、创作节目并进行表演,以优美的旋律、动人的曲目献礼祖国、唱响青春。

(四)集美新城建设成果展

时间:4月20日9:30-11:00

地点:诚毅国际商务中心楼54层或负一楼下沉广场

活动内容:以摄影展的形式全面展示集美新城产城学人融合发展成果,展览设在诚毅国际商务中心54层,如活动当天天气晴好则将一部分作品布置到诚毅国际商务中心负一楼下沉广场。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号