当前位置:八闽体育> 体育热点> 头条> 正文
全国青少年体育冬夏令营万人上冰体验活动在福州举行
2019-04-28 09:11:52 郑晓丹 来源:东南网 责任编辑:王超

  盲人孩子在志愿者带领下感受冰上运动。东南网记者郑晓丹摄

东南网4月27日讯(本网记者 郑晓丹文/图)27日,2019年全国青少年体育冬夏令营(福建·福州站)万人上冰体验系列活动之——冰上运动技能普及和绘画活动在福州举行。本次活动由福建省体育局指导,福州市冰上运动协会主办,北京世纪星滑冰俱乐部福州仓山分公司等单位承办。

活动设置花样表演秀、滑冰教学、冰上绘画等环节,让参与活动青少年儿童体验冰上运动,从而更好地普及冰上运动技能。其中,冰上绘画环节还邀请绘画培训机构的学生,让孩子们用熟悉的绘画技能,体验冰雪项目的魅力。此外,为了关爱盲人生活,活动主办方还邀请50组盲人父母的小孩参加。

  学员在教练带领下进行曲棍球训练。东南网记者郑晓丹摄

“花样滑冰很有趣,我希望未来能够代表福建参加国家级比赛。”已学习两年滑冰技巧的江卓桉,是本次冰活动的表演者之一。从最初电视荧幕前的观众,变成了今天冰上运动的代言人,在她看来,将训练成果转化成一系列完整花样滑冰动作,非常有成就感。“在我周围,也有不少同学参加这项运动,我们经常一起讨论竞技技巧。”

福建省体育局青少年体育处副处长高云清在接受采访时表示,福建由于身处南方,开展冰上运动先天条件不足,但福建省体育部门积极响应国家号召,已于2018年启动相关冰上运动项目,并取得良好成效。本次“万人上冰体验系列活动”将进一步促进福建省冰上运动发展,增强全民,特别是青少年对冰上运动的认识和兴趣,带动更多人参与冰雪运动,培养冰上运动的后备人才。

  学员在进行滑冰练习。东南网记者郑晓丹摄

据悉,本次“万人上冰体验系列活动”系我省响应国务院发布的“以冰雪运动等特色项目为突破口,促进健身休闲项目的普及和提高”的意见,抓住“鼓励企业开发冰雪运动”被明确写进福建省体育产业发展“十三五”规划契机,推动“北冰南展”冰雪运动发展战略的实施。后续系列活动还将利用休息日、节假日、寒暑假在省内开展青少年冰上技能培训,以冰上运动冬夏令营、冰上绘画、冰上亲子运动会等形式,吸引更多的市民参与到冰雪运动的热潮当中。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号