当前位置:八闽体育> 群众体育> 资讯> 正文
厦门翔安:千人文明健康行 洁净家园添亮色
2019-04-29 09:17:52 夏菁 来源:东南网 责任编辑:王超

  1200余人开启文明健康之旅。(翔安区宣传部供图)

东南网4月27日讯(本网记者夏菁)4月27日上午,厦门市翔安区四套班子领导和区各机关企事业单位、各镇街干部职工,及学生、热心市民1200余人走上浪漫的滨海东大道,参与“逐梦新翔安文明健康行”2019翔安春季健步走活动。

开幕式上,千人动情合唱《我和我的祖国》。在专业健身教练的带动下,大家做起了动感的热身运动。随着发令枪响,一场活力十足、现代与传统交融的健康之旅就此启程。

活动中,他们用脚步丈量翔安这座活力之城、红色之城、文化之城,感受新时代翔安蓬勃发展的热情,领略翔安的日新之美、日进之美,展示翔安绿色、健康和活力的形象。

沿途,不仅有新圩女子舞龙表演,还有悠扬的南音、新圩嫂原生态歌声、新圩汉子热情的拍胸舞、孩子们表演的宋江阵,以及新店老体协带来的红色歌曲展演、许厝乡音民乐团表演经典民乐曲目等。本次活动将这些散落在民间的“文化瑰宝”与健身活动相结合,有助于保护和传承当地优秀文化,更有助于年轻人认识和了解自己的家乡。

值得一提的是,此次活动还将全民健身与文明创建相融合。为响应市里倡导的“快乐健步走,文明齐动手”洁净家园倡议,在健步走过程中,551名志愿者在澳头、刘五店、陈新三个社区和活动沿途开展洁净家园活动,进一步提升城区“颜值”。

翔安区92580志愿者联盟还携手翔安十几支优秀志愿服务队、上百名志愿者,在五个补给点,为参与健步行的人送上矿泉水、巧克力、饼干等,并提供应急救护等后勤保障服务。

据悉,此次活动由翔安区委、区政府主办,区委宣传部、区文化和旅游局承办。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号