苏迪曼杯中国队名单公布 五名福建选手入选

2019-05-06

东南网5月6日讯(福建日报记者 肖榕) 五一小长假期间,中国队公布了苏迪曼杯的20人参赛名单。在这份名单中,共有谌龙、黄东萍、韩悦、韩呈恺、何济霆等五位福建选手入选。其中,韩悦、韩呈恺、何济霆等三人为首次入选。

在单打位置上,30岁的谌龙是国羽20人大名单中唯一的奥运冠军,是全队资历最深的人,他从2013年起已经连续四届担任苏杯的男单主力。而韩悦则凭借过去一年在女单上的出色发挥,挤掉了奥运冠军李雪芮,搭上了苏杯的班车。此外,她在中国女单世界排名中名列第三,入选也算实至名归。

在双打位置上,黄东萍和王懿律的混双组合是国家队的二号主力,韩呈恺与周昊东的组合则是男双的第二主力,均是大名单的不二人选。

此外,单独入选的何济霆虽然获得出场的机会不大,不过,与他搭档的杜玥目前排名混双世界排名第8,同时还在男双排行榜位居第12,可见双打实力不可小觑,这使得中国队的双打有了更多配对选择的余地。

苏迪曼杯又称世界羽毛球混合团体锦标赛,1989年开始每两年举办一届。2017年苏迪曼杯决赛上,中国队2∶3不敌韩国无缘卫冕,错失七连冠。第16届苏迪曼杯羽毛球赛将于5月19日在广西南宁挥拍。

五一小长假期间,中国队公布了苏迪曼杯的20人参赛名单。在这份名单中,共有谌龙、黄东萍、韩悦、韩呈恺、何济霆等五位福建选手入选。其中,韩悦、韩呈恺、何济霆等三人为首次入选。
分享给朋友
生成分享图
取消