当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
厦大学子征服腾格里沙漠 斩获“沙鸥奖”
2019-05-07 10:39:30 赵钧天 来源:海西晨报 责任编辑:王超

厦大学子征服腾格里沙漠

斩获第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛最高荣誉“沙鸥奖”

  厦大B队集体抵达终点。

海西晨报讯(记者赵钧天)近日,第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛(以下简称“沙8”)在腾格里沙漠成功举办,共有109所顶级商学院参赛。厦门大学MBA南强队在比赛中斩获团体最高奖项———“沙鸥奖”,这是厦门大学第三次荣获此项荣誉。此外,厦门大学还获得团体成绩第四名,A队队员王尚琼获得女子个人第六名。

亚太地区商学院沙漠挑战赛是一项沙漠越野赛事,邀请了来自中国、新加坡、英国、澳大利亚等国家的109所商学院组队参加,每个学院以A、B、C三队参赛。此项赛事需要A、B队选手在3个比赛日中分别徒步挑战26公里、32公里和12公里的沙漠赛段,只有所有参赛选手都成功完赛且没有犯规的队伍才能获得“沙鸥奖”这一最高荣誉。

厦门大学MBA南强队从第三届亚太地区商学院沙漠挑战赛开始组队参加此项赛事。“我们平时都有训练,愿意参加的同学都要以平时长跑、线上打卡的形式进行自我锻炼,周末我们还会组织大家跑山、跑沙,模拟实际比赛。”厦门大学MBA南强队“沙8”队长宋庆明介绍,“队员们每次训练都会获得积分,参加各类耐力赛事也会有积分。我们是根据积分来挑选参赛选手的。”

持续三天的越野比赛不仅艰苦,还需要队员丰富户外运动经验的支撑。“这项比赛的难点在于要持续三天,体能的分配需科学得当。此外,沙漠中气候干燥,海拔比厦门要高,在后勤补给和队员生活习惯方面需要及时调整。”宋庆明说。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号