首届世界残疾人沙排国际赛 在平潭龙王头沙滩开赛

2019-05-10

东南网5月10日讯(福建日报记者 张哲昊 通讯员 高容峰/文林映树/图)9日,首届世界残疾人沙滩排球国际赛在平潭龙王头沙滩火热开赛,此次赛事汇聚了来自中国、美国、澳大利亚、德国等8个国家共10支残疾人沙排队伍,比赛将持续至12日。

据了解,残疾人沙排比赛采取三局两胜制,每队各有3名选手上场。龙王头海滩搭建了设有1000个座位的临时观众看台,并为残疾人群体设置了专用通道及观赛区域,当地残疾人将获邀现场观赛。“这是国际残疾人沙排赛事第一次登陆中国,也是平潭首次引进国际性沙排比赛,将推动平潭打造体育旅游品牌,助力国际旅游岛建设。”平潭综合实验区社会事业局相关负责人说。

题图:中国运动员马聪(左一)、吴楷在比赛中。

9日,首届世界残疾人沙滩排球国际赛在平潭龙王头沙滩火热开赛,此次赛事汇聚了来自中国、美国、澳大利亚、德国等8个国家共10支残疾人沙排队伍,比赛将持续至12日。
分享给朋友
生成分享图
取消