当前位置:八闽体育> 群众体育> 经验共享> 正文
擦亮“中国女排娘家”名片 市领导带队开展做大做强中国女排漳州体训基地课题调研
2019-05-22 09:26:46 邱丹燕 来源:闽南日报-漳州新闻网 责任编辑:王超

漳州新闻网讯(记者 邱丹燕)5月21日,市领导张祯锦、刘伟泽、张慧德、陈跃鸿带队到中国女排漳州体训基地调研,为进一步擦亮“中国女排娘家”名片献计出力。

调研中,市领导一行察看了中国女排漳州体训基地的“中国女排腾飞馆”“中国女排纪念馆”“中国女排训练馆”“中国女排公寓”等处,了解基地空间布局、项目建设进展等方面情况,并召开座谈会,听取漳州体训基地规划建设进展情况汇报,协调解决基地改造提升过程中遇到的具体问题。座谈会上,市委宣传部、市体育局、市自然资源局、市住建局、市财政局、市文旅局、芗城区、省七建集团等,还纷纷围绕各自工作实际,就如何做强做大女排体训基地等提出意见建议。

市领导指出,40多年来,中国女排的拼搏故事,让人感动;中国女排的拼搏精神,让人敬佩。漳州体训基地作为中国女排的“娘家”,是漳州乃至福建人民的骄傲。全市各级各部门要着眼长远、立足当前,以更高站位深化思想认识,以更大力度做大做强阵地,以更浓的漳州情结讲好女排故事,进一步打响“中国女排娘家”品牌。当前,特别是要以“娘家人”的特殊情怀,以“娘家人”的特殊责任,提振精神,齐心协力,携手推动漳州体训基地改造提升工作,努力将其打造成漳州的标志性区域,为中国女排集训备战提供更加良好的“娘家保障”,更好地传承和弘扬中国女排精神。

2013年7月,根据训练基地发展需要和现代体育训练的需要,福建省发改委批准漳州体育训练基地改造立项。2015年,漳州体训基地改造提升项目正式启动。目前,一期工程改造正在火热推进,总建筑面积超过3万平方米的新“中国女排公寓”大楼预计今年底竣工投用。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号