当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
2019福建省高校健身气功锦标赛在沙县开幕
2019-05-27 09:44:39 郑晓丹 来源:东南网 责任编辑:王超

  锦标赛参赛队伍及健身气功爱项目好者 东南网记者郑晓丹 摄

东南网5月25日讯(本网记者郑晓丹)5月25日,2019福建省高校健身气功锦标赛开幕式暨全国健身气功百城千村千人交流展示活动在沙县举行。在为期三天的比赛中,将有34所高校的学子在此进行比拼。

本届锦标赛共分三组进行角逐,分易筋经、五禽戏、八段锦、大舞、马王堆导引术、导引养生功十二法等类别,进行集体或个人比赛。本届锦标赛共有领队、教练和运动员共计280人参加。

“我省已有46所高校、20余所中小学启动健身气功项目。”福建省体育局群体处副处长范永胜表示,健身气功不仅是体育项目,更是中华传统文化的集合。为改善健身气功项目人口结构,福建省在2013年将该项目引入原永安八中(现永安一中附属中学),并于2016年在福建省内高校推广。目前,健身气功在高校主要以必修课、选修课以及公共体育课等形式推广,预计到2020年我省健身气功项目人口突破20万。

据悉,为更好推广健身气功项目,省体育局在2016、2017连续两年举办高校健身气功师资培训班。同时,依托高校课程设计,健身气功项目在高校师生中接受度高,在首届全省大学生健身气功锦标赛中,有32所高校组队参加比赛。此外,莆田学院及集美大学体育学院曾组队参加国家级健身气功比赛,并取得不俗的成绩。

当天,在启动仪式上还进行了千人健身气功表演。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号