厦大举行迷你马拉松 有3000多名师生参加

2019-05-27

厦大举行迷你马拉松

厦门日报讯(记者 佘峥)厦门大学有多大?问问昨天跑“马拉松”的人就知道了——厦门大学思明校区关起门来,在校园里举办“迷你马拉松”环校跑。

校园迷你马拉松又叫环校跑,有4.5公里,起点在厦大的演武体育场,途经棕榈树林荫道、隧道、水库等,据说可以将厦大最美风景尽收眼底。

厦大每年都会举行环校跑,今年是第十届了,有3000多名师生参加,昨天上午大约9点,庞大队伍出发,男子组最快的用了16:02就完成全程,他是厦大公共卫生学院的谯孝扬老师;女子组第一名慢了2分钟,她是来自厦大人文学院的陈灵娟同学。不过,最慢的花了1个多小时,厦大副校长邓朝晖特地守候在终点,为最后到达终点的几位同学发了奖牌,她说:重在参与,通过开展群众性体育活动,帮助更多的师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

分享给朋友
生成分享图
取消