奋进新时代 建设新沙县 展现新风采

2019-05-27

5月24日上午,为庆祝国庆七十周年,开展“礼赞新中国 奋进新时代 建设新沙县”全县职工健身气功·八段锦比赛活动,在沙县体育中心蓝球馆举行。比赛由沙县总工会、沙县文体广电出版局、沙县卫生健康局主办,由沙县健身气功协会承办。这次参赛单位有县26个行政乡镇街道,企事业单位,共800位职工参赛。

集体参赛项目为国家体育总局健身气功管理中心制编推广的健身气功·八段锦功法。县领导在开幕式上进行了讲话,比赛在雄壮的运动员进行曲中拉开帷幕,各参赛队伍都精神抖擞,整齐服装,有备而来,随着优美的音乐响起,健身气功八段锦的比赛紧张而有序进行,各队职工们在场上的表现动作柔和缓慢,圆活连贯、松紧结合,动静相兼、神与形合,气寓其中,给现场观众带来一场视觉的盛宴。八段锦是一套动作优美、祛病健身效果俱佳的健身气功功法,受到越来越多人们的喜爱。

比赛活动,推动了我县职工文化和企业文化建设,提升了职工身体素质,展示了职工精神风貌;通过健身气功八段锦的比赛活动,持续推进了健身气功普及推广力度;经过紧张激烈的角逐,荣获一等奖的有沙县卫生健康局代表队、沙县林业局代表队、沙县总工会三明市医管中心沙县管理部代表队。

分享给朋友
生成分享图
取消