省直机关与厦门市直机关举行羽毛球团体对抗赛

2019-05-27

  激烈的比赛现场。东南网记者陈楠摄

东南网5月26日讯(记者陈楠)为庆祝新中国成立70周年,推动机关全民健身运动蓬勃发展,促进省市交流互动,昨日,省直机关工委联合厦门市直机关工委、福建体育职业技术学院共同举办“我和我的祖国——礼赞新中国·奋进新福建”福建省直机关、厦门市直机关羽毛球交流赛。

据介绍,本次比赛采取团体对抗赛的赛制,比赛共进行10场次,其中厅级双打6场、处级双打4场。

  吉新鹏参加比赛。东南网记者陈楠摄

记者注意到,悉尼奥运会羽毛球男单冠军吉新鹏此次代表厦门队前来参赛。“第一次与搭档配合上场,所以失误比较多,比赛既紧张又激烈。”吉新鹏坦言,福建作为一个羽毛球强省,民间高手水平都很不错,加上今天的搭档是抽签分配的,更加增加了比赛的趣味性,也让平常不熟悉的球友有了更多的交流和互动。

分享给朋友
生成分享图
取消