海峡两岸龙舟赛落幕 本土强队包揽“嘉庚杯”“敬贤杯”

2019-05-27

  集美街道安踏队勇夺“嘉庚杯”。 东南网记者 李霖摄

东南网5月26日讯(本网记者 李霖李奇)26日上午,联发2019海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛在厦门集美龙舟池敲响总决赛的战鼓。

经过两天的激烈角逐,53支队伍中有男队、女队各6支队分别进入“嘉庚杯”“敬贤杯”的争夺。最终,集美街道安踏队勇夺“嘉庚杯”,集美街道女队摘得“敬贤杯”。当天下午,Mr.CaNoeTAIWAN 队夺得第六届中国龙舟拔河公开赛冠军,成功卫冕。

勤能补拙 集美街道安踏队勇夺“嘉庚杯”

作为集美街道安踏队的一份子,捧得“嘉庚杯”为大四学生全鑫的大学生涯平添了一份喜悦。他告诉记者,作为去年的亚军队伍,今年能重振旗鼓夺得冠军,全队都觉得很开心。

据介绍,这支队伍今年新加入的成员占半数以上,这给队伍融合和默契度等都造成不小考验,“在比赛前两天,在起航、中途、转换都还有一些问题。”全鑫表示,比赛前一周,队伍几乎每天上午、下午都在进行密集的赛前训练。

天道酬勤,集美街道安踏队最终捧得“嘉庚杯”。全鑫表示,对队伍的未来充满期待,“希望能有更多新鲜血液融入进来”。

分享给朋友
生成分享图
取消