当前位置:八闽体育> 竞技体育> 队伍建设> 正文
福州浦下:35年,一个村撑起一支顶尖龙舟队
2019-05-29 12:31:08 陈坚 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

福州浦下:35年,一个村撑起一支顶尖龙舟队

  年轻温和的主教练刘学刚要培养一支狼一样的团队。

浦下何以能重新崛起?

“我们找到了适合我们的主教练。”浦下队领队兼教练刘国炜说,目前担任浦下队主教练的是去年在亚运会龙舟比赛获得冠军的前中国龙舟队主力队员刘学刚。虽然他还不到30岁,却和水上项目打了16年交道,拥有丰富经验的刘学刚被浦下队执著的邀请打动并加盟。

谈及选拔年轻队员,刘学刚有自己的标准:身高在1.75米到1.82米之间、手臂长。当然,在他看来,拥有团队精神才是他选拔队员最重要的要素。“因为龙舟是一个团体项目。”刘学刚说,今年2月新队伍组建完成后,他带领新队员进行超负荷体能和速度训练。虽然具体的方法他没有透露,但是训练效果在中华龙舟大赛江苏站已初显,“我对成绩还不够满意,队员太年轻,大赛中很难正常发挥水平,需要更多锻炼。”

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号