当前位置:八闽体育> 竞技体育> 队伍建设> 正文
福州浦下:35年,一个村撑起一支顶尖龙舟队
2019-05-29 12:31:08 陈坚 来源:福州新闻网 责任编辑:王超

福州浦下:35年,一个村撑起一支顶尖龙舟队

  浦下队的碳纤桨是独家定制。

“队员年轻,我也年轻,所以特别感谢浦下,能给这个机会让我来带领队伍。”刘学刚透露,他在浦下当主教练的收入不及此前在其他龙舟俱乐部当队员时收入的一半,但是他觉得自己并不后悔加盟浦下,“其他顶尖龙舟俱乐部都是有大企业赞助或者是更高级别的行政单位支持的,而浦下队主要靠浦下村的支持,这很难得,在全国都极为罕见!”

说到浦下队,就不能不提浦下村民对龙舟运动的十分热爱和鼎力支持,更不能不提一个人——刘木松。1984年刘木松带着浦下队第一次参赛全国大赛。和记者聊起当年,刘木松依然记忆清晰。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号