当前位置:八闽体育> 群众体育> 健身项目> 正文
宁德市将开展游泳场所集中检查整顿
2019-05-30 09:43:23 吴宁宁 来源:宁德网 责任编辑:王超

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁)夏季即将来临,各地游泳场所陆续进入开放旺季。记者从市体育局获悉,该局将对全市范围内的公共游泳场所进行检查和整顿,以做好我市公共游泳场所监管,规范游泳市场,保障广大市民的游泳安全。

据悉,检查对象为全市范围内向社会公众开放的各类室内外人工游泳池、游泳馆和设在江、河、湖、海等公开水域的界定范围的天然游泳场,包括公益性公共游泳场所和经营性公共游泳场所。

检查重点包括,开办经营性公共游泳场所,是否按照法律法规要求获得《高危险性体育项目经营许可证》;开办公益性公共游泳场所,是否按照法律法规要求进行备案。已获批准或者备案的公共游泳场所进行改建、扩建或者整改的,是否重新办理审批或者备案手续后开放。开放的游泳场所是否按标准配备救生员,并对救生人员的数量和从业资格进行审查;是否配备标准的安全设施,如:救护观察台、深浅水区的标示牌,以及安全防护器材和急救物品等;是否建立健全相关安全制度和应急预案;是否做好相关安全信息的公示;是否按规定数量控制入场游泳人数;是否按规定开展游泳培训。

该局明确,在对所辖游泳场所进行检查过程中,发现问题将及时解决,及时整改,最大程度消除各项隐患。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号