营动福建 “亲子夏令营”在福州鼓楼区举办

2019-06-03

  活动现场 东南网郑晓丹 摄

东南网5月31日讯(本网记者郑晓丹)5月31日,在一年一度的“六一”儿童节即将到来之际,2019年全国青少年体育冬夏令营“亲子夏令营”鼓楼区分会场在鼓楼区青少年校外体育活动中心举办。本次活动由国家体育总局青少司指导,福建省体育局主办,鼓楼区教育局承办,共有来自福州市梅峰小学200对亲子家庭参加。

  嘉宾为参与家庭进行颁奖 东南网郑晓丹摄

“加油加油!”在呐喊声中,参与活动的家长们卯足了劲,为孩子们的荣誉而战,他们或努力奔跑,或奋力运球,现场一片欢声笑语。当天,参与者们进行四项亲子项目角逐,分别是协同运球2x20m折返跑、软式棒垒球之快乐大搬运、两人三足2×20m折返跑、坐地接力传球。

“这是我们首次尝试亲子主题体育运动会。”福州市鼓楼区教育局副局长陈仰表示,鼓楼区教育局高度注重青少年体育推广,亲子主题运动会有助于培养青少年参加体育活动的兴趣和习惯,提升体质健康水平,塑造意志品质和健康人格,促进其身心健康、全面发展。“未来,我们还考虑将亲子主题体育运动会推广至全区,让家庭成为学生体育教学的第二课堂。”她说。

据悉,为贯彻落实全国青少年体育工作会议精神,国家体育总局将亲子体育作为切入点,从小培养儿童青少年体育爱好与习惯,决定于2019年“六一”儿童节在全国部分省(区、市)开展全国青少年体育“亲子夏令营”试点工作。

 

5月31日,在一年一度的“六一”儿童节即将到来之际,2019年全国青少年体育冬夏令营“亲子夏令营”鼓楼区分会场在鼓楼区青少年校外体育活动中心举办。本次活动由国家体育总局青少司指导,福建省体育局主办,鼓楼区教育局承办,共有来自福州市梅峰小学200对亲子家庭参加。
分享给朋友
生成分享图
取消