端午龙舟盛宴开启 新增的1000米往返赛今天上演

2019-06-05

吸睛

跨国组合进行赛前训练

昨日下午,在场地进行适应性训练的霍巴特吴颜龙舟队中,10多名金发碧眼的外国龙舟队员特别吸睛。这支队伍由澳大利亚霍巴特市龙舟队与台江吴颜队联合组成,联手参加福州传统龙舟邀请赛。划手Gillian表示,昨日上午他们才到福州,感觉福州是个很美丽的地方。更重要的是,福州与霍巴特是友好城市,此番能来福州参加龙舟比赛非常荣幸,将尽最大努力完成比赛。

据介绍,最近几年福州传统龙舟邀请赛,台江吴颜队均和外国龙舟队联合参赛。该队工作人员表示,最近几年他们先后“牵手”日本、美国等国的龙舟队。

疑问

比赛水域到底叫啥?

昨日有读者向本报记者询问,即将进行中华龙舟大赛福州站和福州传统龙舟邀请赛的水域到底叫什么名字?根据他的查询,在不同地图上这片水域的名称各不相同。

记者随后联系了市地名办的工作人员,对方表示,即将进行龙舟比赛的这片水域,属于闽江支流,准确名称是龙舟河或浦下河。

福州市龙舟协会会长刘木松透露,这片水域按照最初的规划是打造成景观河,后来被拓宽改造成适宜龙舟竞赛的河道,“我们现在一般都称它为龙舟河”。

盛宴开启!2019年中华龙舟大赛在端午节前夕来到福州,这也是福州连续第六年举办这项赛事。与已经结束的此前几站不同,除了常规的男女职业组、男女青少年组和精英公开组之外,福州传统龙舟邀请赛也将同时举行。
分享给朋友
生成分享图
取消