莆田秀屿区举办老年人太极拳健身推广展示大联动活动

2019-06-06

老年人太极扇展演(秀屿区老体协供图)

老年人太极拳展演(秀屿区老体协供图)

东南网莆田6月5日讯(通讯员 吴一阳周建椿)6月1日,由莆田秀屿区老年人体育协会主办、秀屿区武术协会承办的全国老年人太极拳健身推广展示大联动秀屿分会场活动在秀屿区政府广场举行。

当天上午9时许,百名太极拳爱好者身着五彩太极拳服装,伴随着悠扬的乐曲,拉开展演活动的序幕。展演中,大家队列整齐、精神饱满、动作协调,把太极拳中正平稳、均匀柔和、舒展大方、绵绵不断的特点表现得淋漓尽致,起承转落间无不散发着浓厚的中华传统文化的深邃气息,宏大的规模和行云流水般的表演令人赞叹。

参加展演的吴元贤大伯告诉东南网“闽善行”记者,在祖国七十年华诞来临之际,参加这次展演活动感到非常兴奋,能够身体力行参与到这样的太极拳盛会,是每一个太极人的梦想。正因为练习太极拳给自己带来了身体健康上的诸多好处,才更愿意为这次盛会贡献力量,共享太极,共享健康。

近年来,秀屿区老年人体育协会积极宣传开展老年体育工作,提高老年人体育健身意识,激发老年人参与体育健身的热情,在全社会形成了关注老年人身心健康,支持老年体育事业发展的良好氛围。

 

6月1日,由莆田秀屿区老年人体育协会主办、秀屿区武术协会承办的全国老年人太极拳健身推广展示大联动秀屿分会场活动在秀屿区政府广场举行。
分享给朋友
生成分享图
取消