2019中华龙舟大赛福州站收桨 “虎山”蝉联3冠“浦下”入账1金

2019-06-10

2019中华龙舟大赛福州站收桨 “虎山”蝉联3冠“浦下”入账1金

  青少年男子(12人)龙舟200米直道决赛。

福州新闻网6月7日讯(福州日报记者 曾建兵/文 叶义斌/摄)7日是端午佳节,又值高考首日,2019中华龙舟大赛福州站在海峡会展中心浦下河段龙舟池展开16个项目的巅峰对决。在现场观战的5.5万名榕城民众的加油助威声中,实力突出的江西永通虎山龙舟队蝉联职业男子组3个项目冠军,传统强队聊城大学龙舟队则分别将青少年男子、女子组的3枚金牌收入囊中,主场作战的世纪金源浦下龙舟队力夺精英公开组项目的1金2银,福州大学龙舟队夺得1银1铜,福州仓山浦下龙舟队摘得1铜。

昔日“黑马”今成“猛虎”

去年的中华龙舟大赛福州站比赛,榕城民众见证了江西永通虎山龙舟队成为“黑马”,他们一举夺得职业男子22人龙舟100米、200米、500米直道竞速的3枚金牌。

经过一年历练,江西永通虎山龙舟队已经从“黑马”成长为“猛虎”。7日他们再次以明显的优势,轻松包揽3个项目的冠军。

“今年大赛的100米、200米项目,我们拿下冠军比较轻松,但是500米项目途中节奏把握得不是很好,通过调阅比赛视频并分析,对桨频和动作模式进行了小调整,找到了一个合适的节奏。”虎山龙舟队三明籍教练林敬伟告诉记者,“我们整个团队的教练组都是福建人,除了我还有福州的叶志明、厦门的黄永泽,在家乡比赛很开心!”

另外,东道主、福州仓山浦下龙舟队在传统优势项目500米比赛中斩获一枚铜牌。职业女子组的100米、200米、500米直道竞速的3枚金牌被东北电力大学龙舟队获得。

文武兼修 双双包揽

成立于2002年的聊城大学龙舟队曾获得国家及以上级比赛173枚金牌,在本次龙舟大赛青少年组中,可以称得上是文武兼修的常胜之师。

在去年大赛上,聊城大学龙舟队夺得青少年女子组3个项目的冠军。今年大赛上,他们勇夺青少年男子组和女子组的各3枚金牌,成为本届赛事的最大赢家。

值得庆贺的是,作为东道主队伍出战的福州大学龙舟队,在青少年女子组200米、100米直道竞速中分别获得一银一铜。“划手们发挥正常,比赛成绩与训练成绩相差无几!”福州大学龙舟队教练赵炜锌赛后评价说。

7日是端午佳节,又值高考首日,2019中华龙舟大赛福州站在海峡会展中心浦下河段龙舟池展开16个项目的巅峰对决。
分享给朋友
生成分享图
取消