2019中华龙舟大赛福州站收桨 “虎山”蝉联3冠“浦下”入账1金

2019-06-10

2019中华龙舟大赛福州站收桨 “虎山”蝉联3冠“浦下”入账1金

  精英公开组500直道颁奖,世纪金源浦下队获得冠军。

同舟共济 惊险夺金

“希望浦下龙舟队尽最大努力冲击龙舟赛冠军!”这是世纪金源浦下龙舟队领队兼教练刘国炜在本届大赛精英公开组决赛前定下的目标。

世纪金源浦下龙舟队此前在100米、500米直道赛的预赛和半决赛中都力压主要竞争对手、东莞万江展滔龙舟队,只有在200米直道赛中暂时不敌对手。

决赛阶段,两支龙舟队展开“正面交锋”。东莞万江展滔龙舟队接连在100米、200米直道赛中夺走两枚金牌。“只剩最后一项500米直道赛了!一定要力争夺冠,不到最后一秒绝不放弃!”刘国炜说,500米直道赛一直是世纪金源浦下龙舟队的优势项目。最终,浦下龙舟队战胜对手,夺得1枚宝贵的金牌。

此外,在传统龙舟赛中,高新区建平、闽侯上街杏亭铺和闽侯上街社区龙舟队分别夺得前三名。

》》花絮

国外来华学员开心观赛盛赞福州

7日上午,中华龙舟大赛福州站决赛比拼正酣,正在福建警察学院接受警务技能培训的中非共和国总统卫队的25名学员也来到龙舟赛场,第一次近距离观看赛龙舟。

45岁学员队队长埃里克是第一次来到中国。“第一次观看赛龙舟,感觉很激烈,很有趣!”埃里克兴奋地说,“中国文化真的太迷人、太有魅力了!”

对于福州,埃里克发自内心地赞叹:“在我眼中,福州就像迪拜一样,到处都是高楼大厦!这里的美食太好吃了,我在我的国家都没吃过这么好吃的食物!”

据福建警察学院培训处方老师介绍,中非共和国总统去年访问福建警察学院时签订了培训协议,从今年开始陆续派员来闽培训。

7日是端午佳节,又值高考首日,2019中华龙舟大赛福州站在海峡会展中心浦下河段龙舟池展开16个项目的巅峰对决。
分享给朋友
生成分享图
取消