当前位置:福动体育> 海峡体育> 海峡体育动态> 正文
第七届海峡杯帆船赛将于18日开幕 两岸13支队伍参赛
2019-06-18 10:27:36 刘玮 来源:东南网 责任编辑:王超

  第七届海峡杯帆船赛新闻发布会现场 东南网记者 刘玮 摄

东南网6月17日讯(本网记者 刘玮)6月17日,第七届海峡杯帆船赛新闻发布会在厦门奥林匹克博物馆举行。本次赛事将于6月18日-25日在厦门至澎湖海域举行。

本次比赛将于6月18日9时正式启航;19日凌晨第一名船队可抵达澎湖亚果码头终点,凌晨7时前所有船队将到达终点;21日在澎湖湾举行绕标赛,23日举行澎湖南海绕岛赛及闭幕颁奖活动,24日大陆船队返航。

赛事共有来自北京、上海、深圳、广州以及厦门的10支大陆帆船队参赛(北京富润成照明、深圳中帆汉唐队、上海老水手队、广州南沙队,厦门金牌橱柜队、厦门海洋学院极鸥队、厦门金壮号、厦门达仁航海帆船队、厦门老男孩梦之队、厦门帆俱八八八),以及来自台湾3支船队(海堡号、驼峰1号、希拉号),汇集了海峡两岸众多知名帆船队和选手。通过本次帆船比赛,将搭建起厦门与澎湖的沟通桥梁,进一步扩大澎湖县和厦门市之间的交流,增进两岸帆船运动员的了解。

本届赛事在安全保障、竞赛组织和宣传活动等方面进行了提升,首次使用通过卫星定位对赛事进行实时跟踪,通过微信搜索登录“赛事零距离”,可了解船队航行的航速、航向以及船队所处的位置。赛事还首次设立了奖金,其中第一名为3万元人民币、第二名为1.5万元人民币、第三名为1万元人民币。

为扩大赛事影响,本届比赛还在厦门奥林匹克博物馆举办为期30天的海峡杯10周年帆船赛图片展览等配套活动。

本次比赛由国台办和国家体育总局批准,列为年度重点对台交流项目,由中国帆船帆板运动协会、中华台北帆船协会、厦门市人民政府、澎湖县政府共同主办,厦门市体育局、澎湖县体育会帆船委员会、澎湖县帆船协会等单位承办。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号