羽林争霸战在厦门集美上演 431名业余羽毛球健将参与

2019-06-18

羽林争霸战在厦门集美上演 431名业余羽毛球健将参与

东南网6月18日讯(海峡导报记者 李立宇 通讯员 刘德英文/图)6月15日、16日,“体彩杯”2019年全国东西南北中羽毛球大赛福建省选拔赛在集美嘉庚体育馆举行。比赛吸引了美国、印尼、泰国的国际友人,香港、台湾同胞,以及来自广东、云南和八闽大地等共431名业余羽毛球选手参与。经过两天激烈角逐,最终在7个组别决出29个单项赛冠亚军。

刘德英 摄

本次比赛由集美区体彩办冠名,中国羽毛球协会为指导单位,福建省羽毛球协会、厦门市羽毛球协会、集美区体育总会共同主办,集美区羽毛球协会承办,得到侨英街道、嘉庚体育馆等鼎力支持。

对于业余羽毛球爱好者来说,全国东西南北中羽毛球大赛是中国业余羽毛球界的顶级赛事。据介绍,本次赛事是首个由区级体育社团主动引进的一场比赛。近几年来,集美区高度重视体育工作,以品牌赛事为抓手,以体育进社区为主线,不断扩大全民健身活动的深度与广度。

6月15日、16日,“体彩杯”2019年全国东西南北中羽毛球大赛福建省选拔赛在集美嘉庚体育馆举行。比赛吸引了美国、印尼、泰国的国际友人,香港、台湾同胞,以及来自广东、云南和八闽大地等共431名业余羽毛球选手参与。经过两天激烈角逐,最终在7个组别决出29个单项赛冠亚军。
分享给朋友
生成分享图
取消