组图:海峡杯帆船赛厦门开赛 两岸13支队伍扬帆起航

2019-06-20

  第七届海峡杯帆船赛启航仪式举行 东南网记者 刘玮摄

东南网6月19日讯(本网记者刘玮)6月18日下午,第七届海峡杯帆船赛时隔四年再次开赛,来自海峡两岸的13支帆船队伍从厦门五缘湾帆船游艇码头扬帆出发,启程前往台湾澎湖,并将于21日在澎湖湾举行绕标赛,23日举行澎湖南海绕岛赛及闭幕颁奖活动。

上午9时许,厦门市人民政府副市长国桂荣宣布第七届海峡杯帆船赛启航,13支帆船队伍鸣笛出发。当天下午1时55分,比赛正式开始,两岸参赛帆船队一字排开扬帆起航,船队将横渡约85海里的厦门至澎湖海域,预计于19日凌晨抵达终点澎湖亚果码头。

本次比赛由中国帆船帆板运动协会、中华台北帆船协会、厦门市人民政府、澎湖县政府共同主办。据厦门市体育局党组书记阮敦梁介绍,海峡杯帆船赛创办于2009年,今年恰逢十周年。参加本次比赛的有来自北京、上海、深圳、广州以及厦门的10支大陆帆船队,还有来自台湾的3支帆船队。其中,大陆参赛选手超过百位,台湾也有23人参赛。

阮敦梁表示,希望通过体育赛事的举办加深两岸的联系和交流。他说:“未来我们还将举办厦金横渡等赛事,进一步发挥厦门在对台交流上的窗口作用,拓展和加强两岸在体育方面的交流。”

“航行过程中要面临海浪、潮汐、洋流、夜航等不确定因素,对于选手的意志力和体能都是很大的考验。”台籍参赛选手彭显恩介绍,他所在的台湾大学EMBA帆船队此次特别组了两艘帆船参加此次比赛。他告诉记者,厦门帆船运动已建立起较为完备的配套设施,让人印象深刻。

1  2  3  4  5  6  7  


分享给朋友
生成分享图
取消