当前位置:八闽体育> 海峡体育> 海峡体育动态> 正文
第七届海峡杯帆船赛昨起航 两岸13支队伍横穿台湾海峡
2019-06-21 16:33:16 路鹏宇 来源:厦门日报 责任编辑:王超

两岸13支队伍横穿台湾海峡

第七届海峡杯帆船赛昨起航

  选手从厦金海域起航前往澎湖。 路鹏宇 摄

厦门日报讯 (文/图 记者路鹏宇)第七届海峡杯帆船赛时隔四年拉开序幕,昨天下午1时55分,来自海峡两岸的13支帆船队从厦金海域起航前往澎湖。此前5个小时,在五缘湾举行的起航仪式上,副市长国桂荣宣布海峡杯帆船赛起航,随后全体嘉宾为参赛船队鸣笛助威。

海峡杯帆船赛是两岸60多年来首个横穿台湾海峡的体育比赛。台湾海峡是亚洲最繁忙的海域,这一季节白天的风速10几节,晚上的风速则会增大。整个航线全程约90海里,极具挑战性。

此前的六届海峡杯帆船赛,分别从厦门开往台南、基隆、澎湖、高雄、屏东和澎湖。今年是赛事第三次将澎湖作为终点。而在明年开始的海峡杯第二个十年历程中,单数年的终点均为澎湖,双数年的终点为台湾的其他城市。

近年来,厦门帆船运动蓬勃发展,热爱和从事帆船运动的群体不断扩大。2012年,“厦门号”帆船历时316天,穿越四大洲、三大洋,航行23000多海里,完成环球航行的壮举;每年与厦门国际马拉松赛同时举办的马拉松新年帆船赛已成功举办8届,中国俱乐部杯帆船挑战赛则扩大到整个泛太平洋地区。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号