当前位置:八闽体育> 体育热点> 图片新闻> 正文
第二届全国青年运动会现代五项预赛(厦门站)收官
2019-06-24 08:53:48 文洁 来源:东南网 责任编辑:卓志沐

第二届全国青年运动会现代五项预赛(厦门站)决出33枚金牌

跑步项目比赛现场(主办方供图)

东南网6月23日讯(本网记者文洁)潮湿闷热的天气抵挡不了挑战自我的斗志。6月22日,第二届全国青年运动会现代五项预赛(厦门站)在厦门海沧收官。来自全国各地近200名现代五项青少年选手,经过4天的激烈比拼,决出33枚金牌。

第二届全国青年运动会现代五项预赛(厦门站)比赛项目设置不设立马术比赛,只在射击、击剑、游泳和跑步四个项目上进行角逐。本次预赛的比赛项目包括体校组U19四项赛男、女个人、团体赛,体校组U16三项赛男、女个人赛,以及社会俱乐部组U19、U16三项赛男、女个人赛,俱乐部组U16激光跑男、女个人赛等。

对于为何选择到厦门海沧办赛,中国现代五项运动协会竞赛部部长陆钧表示,组织一场高标准高影响力的国际大赛,一方面是为明年的世锦赛做磨合工作,另一方面也是为了让现代五项运动能在厦门深耕,扩大赛事影响力。

据了解,明年5月下旬,国际A级赛事——2020年现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛将在厦门海沧举办。届时,将有来自60多个国家和地区的代表队数百名优秀运动员在此争夺东京奥运会现代五项的参赛资格。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号