首届翔安金门“联谊杯”乒乓球邀请赛火热开赛

2019-06-24

  比赛现场 李木阳 摄

东南网6月22日讯(本网记者 夏菁 通讯员余庆东)弧旋球、削球、扣杀球……参赛选手各展风姿,赛场情况扣人心弦。6月22日上午,2019年首届翔安金门“联谊杯”乒乓球邀请赛在翔安区青少年校外体育活动中心篮球馆拉开帷幕。

该赛事旨在通过比赛方式交流海峡两岸文化及经验,在体育赛事的平台上进行人文、资讯、地域特色的分享与学习,稳固及促进海峡两岸的联络与关系,让外来参赛队伍体验感受翔安区跨越式发展的成果,比赛吸引了翔安和金门共24个代表队参与。

现场,翔安区和金门县各路乒乓球高手正式展开对决。场上,选手们凝神屏气展开各种扣人心弦的对攻;场外,观众的喝彩声与助威声此起彼伏,他们都在这场比赛中尽享乒乓球运动带来的乐趣。

“此次比赛为海峡两岸乒乓球爱好者搭建了一个互相交流、增进感情、切磋球技的平台。来自金门和厦门的24支代表队以球会友,精彩角逐,共同弘扬国球文化,推动国球运动发展。”翔安区文化和旅游局局长蔡阿在表示,希望两岸同胞通过体育结缘,在共同的运动爱好中增进了解,拉近距离,共同营造“两岸一家亲”的浓厚氛围。

此次比赛在翔安区台港澳事务办公室、区体育出版广电局指导下,由区文体促进会主办,区乒乓球协会、厦门乒友体育有限公司、厦门乾翔大管家企业服务有限公司协办。

  参赛选手准备发球。李木阳 摄

  选手们展开各种扣人心弦的对攻。李木阳 摄

弧旋球、削球、扣杀球……参赛选手各展风姿,赛场情况扣人心弦。6月22日上午,2019年首届翔安金门“联谊杯”乒乓球邀请赛在翔安区青少年校外体育活动中心篮球馆拉开帷幕。
分享给朋友
生成分享图
取消