第十三届海峡两岸门球邀请赛在福州举办 400多名选手榕城竞技

2019-06-27

  比赛现场(东南网 实习生 蔡娴摄)

东南网6月26日讯(本网记者 卢金福 实习生蔡娴)今日上午,2019年美丽中国·全国门球大赛(福州站)暨福建·福州第十三届海峡两岸门球邀请赛在海峡奥体中心门球场开幕,吸引了海峡两岸400多名优秀选手参赛。

本次邀请赛由中国门球协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省社会体育指导中心共同承办,福建省门球协会、福州市老年人体育协会、福州文体产业开发运营有限公司共同协办。

据福州市体育局相关负责人介绍,福州已连续举办了十三届门球赛,此次比赛旨在贯彻落实《全民健身计划》,推动我国门球事业全面发展,促进海峡两岸门球运动的交流。本次比赛吸引了来自海峡两岸共52支队伍参赛,其中,台湾有10支代表队,是福州市承办该项赛事以来规模最大的一届。

中华台北中老年人体育协会会长林锦富是台湾代表队的总领队,他已多次组织台湾队伍来福州参加比赛,他说,通过这一平台,两岸选手以球会友,相互了解,增进友谊。

来自台湾基隆市的选手刘维城是第一次到福州参加门球大赛,他对福州的印象是“发展得很快,很进步”。他说,比赛不仅仅是为了名次和成绩,也是自己个人的兴趣爱好,同时还能在比赛中交到朋友,促进两岸之间的交流。

“来福州参加比赛主要还是为了学习,两岸门球比赛规则不同,场地也不一样,台湾是在草地上打门球,而大陆是在场内平地上打,球感不一样。”来自台湾新竹市的选手林清木是第二次参加该比赛,他表示,门球在大陆比较普遍,两岸之间可以一起切磋球技,共同进步。

据了解,比赛分两个阶段进行。第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用淘汰附加赛,决出相关名次,最终将为前三名颁发奖金、奖牌、奖杯和证书,为第四至三十二名颁发奖金、奖杯和证书,同时设“体育运动道德风尚奖”,组委会按照《中国门球竞赛体育道德风尚奖评选办法》评选获奖队伍并颁发证书。

启动仪式(东南网 记者 卢金福 摄)

开幕现场节目表演(东南网记者 卢金福 摄)

26日上午,2019年美丽中国·全国门球大赛(福州站)暨福建·福州第十三届海峡两岸门球邀请赛在海峡奥体中心门球场开幕,吸引了海峡两岸400多名优秀选手参赛。
分享给朋友
生成分享图
取消