福建省首届台博桌式足球教练员培训班在榕开班

2019-07-01

  培训现场。(东南网记者 陈楠摄)

东南网6月29日讯(本网记者 陈楠)今天上午,2019福建省首届台博桌式足球教练员培训在福建船政交通学院举办。来自匈牙利TEQBALL国际联盟的专业教练团队与我省各院校的体育教师开展为期2天的交流互动,共同感受台博桌式足球这项运动的魅力。

据介绍,“TAQBALL台博”桌式足球是一个以足球规则为基础的新式运动,能够在不导致冲撞受伤的情况下提高运动员的传球、控球、瞬间反应、判断等方面的能力。同时,它具有可移动、可折叠、占地空间小等特点。既可以作为专业球员的训练互补,又可以是推广和普及足球的辅助方法。目前此项运动在国际足坛具备一定的影响力,世界项级足球队如法国国家队、克罗地亚国家队、比利时国家队、巴西国家队等都借助它进行辅助训练,同时,“TAQBALL台博”桌式足球也是国内如恒大、申花、苏宁等一流足球俱乐部的日常训练手段。自2018年9月6日起,“TAQBALL台博”桌式足球运动项目已经正式成为亚运会的比赛项目。

据主办方福建省大学生体育协会秘书长方儒钦教授介绍,举办此次培训既是认真贯彻党中央振兴足球体育事业方针的积极举措,也是把发展青少年校园足球作为立德树人的根本任务、促进青少年强身健体、全面发展的良好开端。

本次培训由福建省大学生体育协会主办、台博桌式足球运动项目研究会、台博桌式足于运动中国训练基地(福建船政交通职业学院)承办、摩根斯达(福建)文化发展有限公司、福建未来信息职业教育有限公司共同协办。

分享给朋友
生成分享图
取消