当前位置:福动体育> 体育热点> 普通新闻> 正文
2019“海峡杯”青年篮球邀请赛相约台北
2019-07-02 09:33:03 陈梦婕 来源:东南网 责任编辑:王超

东南网7月2日讯(福建日报驻台记者 陈梦婕) 1日晚,2019“海峡杯”青年篮球邀请赛在台北开幕,海峡两岸共53支球队、1000多名篮球新秀云集台北体育馆。

赛事由中华两岸文化教育暨体育交流发展促进会、台北市政府体育局、台北市政府教育局和上海市体育局、中华篮球协会联袂主办。18支大陆球队来自上海、江苏、广东、四川、吉林、福建、海南、陕西等地。

比赛为期5天,分为大学男女组、高中男女组和初中男女组。为了体现交流性,每场比赛对阵双方均为一支大陆球队和一支台湾球队。

“海峡杯”是上海和台北体育管理部门在双城论坛上签订的合作交流项目,创办于2016年。两个城市约定,每年轮流分别举办一次篮球赛事。四年来,“海峡杯”参与队伍逐年增加,覆盖区域更加广泛,赛事形式也不断创新,已经发展成为两岸最具人气的体育交流项目之一,不仅是青年篮坛的“大比武”,更是“以球会友,以球传情”的嘉年华。篮坛巨星姚明曾亲自率团赴台,不仅在球场指导比赛,还到台湾校园与学生面对面交流,获得广大球迷赞誉。

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号