2019年漳州市“晟发杯” 业余排球邀请赛落幕

2019-07-02

张伟斌 摄

漳州新闻网讯(记者 杨瑞 文 张伟斌图)福建省全民健身运动会暨2019年漳州市“晟发杯”业余排球邀请赛,于6月29日至30日在漳州腾飞馆举办。来自厦门和漳州两地的8支代表队参加比赛(如图)。

本次邀请赛采用两阶段小组单循环赛程。比赛中,精彩的鱼跃救球、大力跳发、精准扣杀频频出现。经过两天的激烈比拼,长泰代表队夺得桂冠,漳州市排球协会代表队获得亚军,厦门AMX排球队获得季军。漳州市排球协会会长庄宗辉介绍,随着全民健身运动的整体发展,市民对健身的兴趣更加强烈,对活动形式的要求也更加多样化,“漳州作为中国女排的娘家,去年成功举办了漳州市首届业余排球比赛,受到了广大排球爱好者的关注和支持。本次赛事的举办,为排球爱好者提供了很好的交流平台。”

本次邀请赛由漳州市体育总会主办,漳州市排球协会承办,漳州市晟发房地产有限公司、福建隆晟集团有限公司、漳州嘉浩文化传媒有限公司协办。活动旨在积极响应国家全民健身号召,发挥漳州市作为女排娘家的优势,提升漳州市业余排球氛围。同时加强了与各地区排球协会经验交流,促进漳州市排球运动的推广和发展。

 

福建省全民健身运动会暨2019年漳州市“晟发杯”业余排球邀请赛,于6月29日至30日在漳州腾飞馆举办。来自厦门和漳州两地的8支代表队参加比赛(如图)。本次邀请赛采用两阶段小组单循环赛程。比赛中,精彩的鱼跃救球、大力跳发、精准扣杀频频出现。
分享给朋友
生成分享图
取消