女排世联总决赛将在南京开战 郎平朱婷双双缺席

2019-07-02

据新华社南京7月1日电 2019世界女排联赛总决赛将于7月3日至7日在南京举行。1日的赛前新闻发布会,中国队主教练郎平和绝对主力朱婷均未现身。中国队教练安家杰表示,中国队这次参赛的队员都是国内联赛表现比较优秀的,希望能通过比赛提升整个队伍的能力,也希望能取得一个好成绩。

六支入围总决赛的队伍包括意大利队、土耳其队、美国队、巴西队、波兰队和中国队,当日代表中国队参加发布会的是安家杰和刘晓彤。中国队主教练郎平的缺席,令美国队主教练基拉里在记者提问环节“举手提问”:为什么郎平没有来?

根据参赛名单,包括朱婷、张常宁、袁心玥等在内的中国队诸多主力将缺席本次比赛。针对中国女排的阵容问题,安家杰表示,中国队经过前面五站的比赛,队员也有不同程度的伤病,队伍也在根据伤病情况不断调整人员。

本次比赛中国队和土耳其队、意大利队分在同一个小组,3日晚将首战土耳其队,和意大利队的比赛将于5日晚进行,小组前两名进入半决赛,决赛将于7日进行。

分享给朋友
生成分享图
取消