当前位置:福动体育> 海峡体育> 海峡体育动态> 正文
两岸跆拳道好手齐聚平潭
2019-07-04 09:06:40 张哲昊 来源:东南网 责任编辑:王超

来自福建诚忠跆拳道队的选手们正在进行跆拳道表演。 林映树 摄

东南网7月4日讯(福建日报记者 张哲昊) 3日,第八届海峡两岸(平潭)跆拳道交流大赛在岚岛火热开赛,大赛吸引了海峡两岸共36支参赛队伍、530名选手。其中,台湾队伍14支,参赛人员238名。

本次比赛由平潭综合实验区社会事业局、福建省社会体育指导中心主办,设有个人品势、混双品势、团体品势、竞技、双节棍、跆拳舞、特技、击破等8个项目,分8个组别。

大赛继续沿用“赛事+旅游”模式,邀请台湾跆拳道专家组成交流团,其中世界跆拳道联盟国际六段及以上者合计13人,交流团规模创下历届之最。比赛期间,两岸同胞将就跆拳道技艺、文化与传承展开交流,并参访平潭海坛古城、台创园、长江澳风力田等文化景点,进一步推动两岸在旅游消费、服务、文化等领域的合作交流。

一年一度的海峡两岸跆拳道交流大赛始创于2012年,是基于融合两岸经济社会发展、拓展两岸文化交流而搭建的新型平台。

 

更多》其他热图
主办单位:福建省体育局 电话:0591-87808905 通信地址:福建省福州市五四路158号环球广场B座19层 网站标识码:3500000055
互联网信息服务备案号:闽ICP备11014223号 闽公网安备 35010202000071号